Александр Никитин напомнил о персональной ответственности при подготовке к летнему отдыху детей
28.05.2018

Александр Никитин напомнил о персональной ответственности при подготовке к летнему отдыху детей

1460

На еженедельной планерке губернатор Александр Никитин потребовал принять необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность людей этим летом. Особенно это касается детского отдыха. Глава региона подчеркнул, что это вопросы персональной ответственности глав муниципалитетов.

К вопросам организации мест для купания, подготовки загородных лагерей нельзя относиться формально. Обращаю внимание, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность, поэтому они обязаны лично проконтролировать вопросы подготовки к летнему отдыху, а в случае необходимости принять оперативные меры по устранению недочетов, - подчеркнул Александр Никитин.



Ожидается, что в оздоровительной кампании примут участие более 61 тысячи детей. В настоящее время заканчивается приемка летних лагерей. В каждом из них разработаны паспорта готовности, приняты меры по обеспечению антитеррористической защищенности, организации медицинской помощи. Каких-либо серьезных замечаний по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления не выявлено. Александр Никитин потребовал держать ситуацию на контроле.

Что касается подготовки мест для купания, то по всей области в этом году откроют 86 пляжей, это на три больше, чем в прошлом. Перед началом купального сезона, который откроется 1 июня, водолазы обследуют дно и уберут из воды опасные и посторонние предметы. На самих пляжах предусмотрено дежурство спасателей и медработников. Подготовлены необходимые силы и средства для спасения людей на водных объектах.

#лето#отдых#безопасность

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV