Александр Никитин: Тамбовская область нацелена обеспечить страну полезными продуктами
03.05.2018

Александр Никитин: Тамбовская область нацелена обеспечить страну полезными продуктами

1681

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин дал интервью РИА Новости, в котором рассказал об успехах в социально-экономическом развитии региона и о том, какие планы будут реализовываться в ближайшей перспективе.

Губернатор отметил, что прошедший год запомнился рекордными показателями в сельском хозяйстве, промышленность тоже впервые за пять лет показала рекордный прирост — более 10%. Ежегодно в области вводятся крупные объекты агропромышленного комплекса. В прошлом году открылись две птицефабрики замкнутого цикла — "Тамбовская индейка" и "Токаревская птицефабрика", комбикормовый завод и центр по разделке мяса компании "Ашан".

«Нам удалось возродить традиционные и создать новые тамбовские бренды — от тамбовского окорока и картошки до мичуринских яблок. У нас выпекают один из лучших в стране хлеб, производят изысканное мясо индейки. Благодаря нашим сельскохозяйственным стартапам в области производится осетрина, фуа-гра и крольчатина высшего качества. Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче — обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства во имя сбережения и укрепления здоровья нации», - сказал губернатор.


Новые цели региона изложены в Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области. Она разработана совместно со всеми заинтересованными участниками — представителями власти, бизнеса, науки, общественности. 

«Хочу особо подчеркнуть: наши стратегические задачи и установки полностью соответствуют повестке президентского послания. Стратегия получила высокие оценки на федеральном уровне, согласована с ключевыми министерствами. На днях документ уже был принят в первом чтении депутатами областной думы. Так что задача решена», - отметил Александр Никитин.


По словам губернатора, Тамбовщина нацелена на социально-экономический рывок. «У региона есть для этого достаточный потенциал и фундамент, на базе которого можно уверенно двигаться вперед», - уверен Александр Никитин.

«В целом, какие бы успехи мы не демонстрировали в экономической политике, мы не должны забывать, что все это делается только для того, чтобы сделать наш регион максимально привлекательным, предоставить нашим людям наилучшие условия и возможности для самореализации и обеспечить им достойное качество жизни. Наша стратегическая цель — именно в этом», - считает глава региона.

#губернатор#интервью

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
"ДДТ" на "Чернозёме" спел песню про Тамбов
17.08.2018
"ДДТ" на "Чернозёме" спел песню про Тамбов

Группа Юрия Шевчука закрыла первый день фестиваля

В Брянской области увековечат имена погибших в годы войны тамбовчан
17.08.2018 В Брянской области увековечат имена погибших в годы войны тамбовчан

Работы проводятся в рамках партийного проекта «Историческая память»

В Котовске благоустроят тротуары в рамках проекта "Народная инициатива"
17.08.2018 В Котовске благоустроят тротуары в рамках проекта "Народная инициатива"

В результате было учтено мнение 2872 жителей

"Lumen" на "Чернозёме" спел с помощью фаната
17.08.2018 "Lumen" на "Чернозёме" спел с помощью фаната

Во время песни "F*** off" солист пел, опираясь на поклонника

Бывший нападающий ФК "Тамбов" может сыграть за новую команду Андрея Талалаева
17.08.2018 Бывший нападающий ФК "Тамбов" может сыграть за новую команду Андрея Талалаева

Дениса Дорожкина пригласили в армянский "Пюник"

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV