Александр Никитин: Тамбовская область нацелена обеспечить страну полезными продуктами
03.05.2018

Александр Никитин: Тамбовская область нацелена обеспечить страну полезными продуктами

2909

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин дал интервью РИА Новости, в котором рассказал об успехах в социально-экономическом развитии региона и о том, какие планы будут реализовываться в ближайшей перспективе.

Губернатор отметил, что прошедший год запомнился рекордными показателями в сельском хозяйстве, промышленность тоже впервые за пять лет показала рекордный прирост — более 10%. Ежегодно в области вводятся крупные объекты агропромышленного комплекса. В прошлом году открылись две птицефабрики замкнутого цикла — "Тамбовская индейка" и "Токаревская птицефабрика", комбикормовый завод и центр по разделке мяса компании "Ашан".

«Нам удалось возродить традиционные и создать новые тамбовские бренды — от тамбовского окорока и картошки до мичуринских яблок. У нас выпекают один из лучших в стране хлеб, производят изысканное мясо индейки. Благодаря нашим сельскохозяйственным стартапам в области производится осетрина, фуа-гра и крольчатина высшего качества. Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче — обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства во имя сбережения и укрепления здоровья нации», - сказал губернатор.


Новые цели региона изложены в Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области. Она разработана совместно со всеми заинтересованными участниками — представителями власти, бизнеса, науки, общественности. 

«Хочу особо подчеркнуть: наши стратегические задачи и установки полностью соответствуют повестке президентского послания. Стратегия получила высокие оценки на федеральном уровне, согласована с ключевыми министерствами. На днях документ уже был принят в первом чтении депутатами областной думы. Так что задача решена», - отметил Александр Никитин.


По словам губернатора, Тамбовщина нацелена на социально-экономический рывок. «У региона есть для этого достаточный потенциал и фундамент, на базе которого можно уверенно двигаться вперед», - уверен Александр Никитин.

«В целом, какие бы успехи мы не демонстрировали в экономической политике, мы не должны забывать, что все это делается только для того, чтобы сделать наш регион максимально привлекательным, предоставить нашим людям наилучшие условия и возможности для самореализации и обеспечить им достойное качество жизни. Наша стратегическая цель — именно в этом», - считает глава региона.

#губернатор#интервью

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV