17.05.2017

Александр Никитин навестил с подарками молодых мам в областном роддоме

11967

В Тамбовском областном роддоме состоялась благотворительная акция «Каждому ребенку – пеленку», которую ежегодно проводит региональное отделение Российского детского фонда. В этот раз акцию приурочили к Международному дню семьи, который отмечается в мае. Новоиспеченных мам сегодня навестил губернатор Александр Никитин.

"Я в своей жизни три раза в роддом приезжал, и вот сегодня первый раз по служебному вопросу",
пошутил губернатор. Глава региона поздравил женщин с главным событием в их жизни и вручил полезные подарки: пеленки, памперсы, наборы для новорожденных, молочную продукцию - все то, что необходимо малышам с первых дней жизни. В общей сложности свои первые в жизни подарки получили более 30 детей. Александр Никитин пожелал мамам и малышам здоровья.


В разговоре с молодыми мамами губернатор в очередной раз подчеркнул: Тамбовская область сегодня направляет максимальные усилия на выполнение задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. В частности — касающихся народосбережения как главной национальной идеи. 

"Рождение детей, крепкие семьи – это и есть главный показатель того, что жизнь в регионе не стоит на месте, а развивается", - сказал губернатор. 

Сокращение смертности и повышение рождаемости - это сегодняшние приоритеты, заявил Александр Никитин. И региональные власти активно работают в этом направлении. В настоящее время Тамбовская область отличается самыми низкими показателями младенческой смертности.

Также он вспомнил о новом законе о ежемесячных выплатах молодым матерям при рождении первенцев. Тамбовская область пока единственный регион в стране, где приняты подобные меры. На федеральном уровне об этом только начинают говорить. Власти Тамбовской области в данном случае сработали на опережение, разработав по инициативе Александра Никитина новый механизм поддержки молодых мам. Однако, губернатор отметил, что пока далеко не все жители области знают о принятом законе. И поручил всем ответственным чиновникам и медикам активнее информировать население о появлении дополнительных мер социальной поддержки.

Также губернатор рассказал женщинам о недавнем правительственном совещании по строительству перинатальных центров. «Мы активно работаем над тем, что бы ускорить сроки строительства перинатального центра. Современное медицинское учреждение будет построено уже в этом году», - заверил Александр Никитин. На это молодые мамы ответили, что за вторым и третьим ребенком отправятся уже в новый перинатальный центр. 

Акушерский стационар Тамбовской областной клинической больницы им.В.Д.Бабенко является самым крупным учреждением родовспоможения в области и оказывает специализированную помощь беременным женщинам с тяжелой соматической и акушерской патологией и пороками развития плода. В 2016 году здесь появились на свет около 3 тысяч детей, а в первом квартале этого года родился 541 ребенок. Показатель перинатальной смертности в акушерском отделении в последние годы стабильно ниже среднеобластного уровня.


Фото: Екатерина Татаринцева

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*