30.03.2017

Александр Никитин назвал коррупцию главной причиной затянувшейся реконструкции "Тамбовконцерта"

11405
Губернатор Александр Никитин на встрече "без галстука" с представителями ОНФ рассказал, что причиной долгостроя  главной концертной площадки Тамбова является коррупция.

Здание "Тамбовконцерта" было закрыто на реконструкцию в 2012 году из-за аварийного состояния второго этажа. К работе привлекли подрядчика из Санкт-Петербурга, который, в свою очередь, привлек к работам исключительно тамбовские субподрядные организации, а те часто сменялись по причине проблем с оплатой со стороны генподрядчика, в то время как управлением культуры финансирование осуществлялось вовремя.


В 2015 году стройка была заморожена. Региональное управление культуры подало в суд с требованием расторгнуть контракт и взыскать неустойку с ООО "СТИК" в размере 13 миллионов рублей.  В итоге здание Тамбовконцерта "открыто всем ветрам" уже пять лет.

Александр Никитин признался, что лично занялся этим проблемным вопросом и лично "выбивал" федеральное софинансирование на окончание реконструкции филармонии, с гарантией привлечения средств областного бюджета. Деньги было возможно получить уже в прошлом году, однако открылся факт некачественного проекта реконструкции, который пришлось спешно переделывать и заново проходить экспертизу.

"Главная причина - коррупция. Началось это все давно, как вы знаете... Я твердо говорю: мы меняем формат работы. Если кому-то раньше что-то с рук сходило, то я по-другому отношусь к своим должностным обязанностям. Чистота рядов должна начинаться с себя! Еще в августе я мог бы, имея денежные лимиты, пустить туда подрядчика, но потом было бы несоответствие проекту, смете, качеству. Мои задачи сегодня: первая - выбить деньги, признаюсь, я это умею, и отношение к региону изменилось в этом плане. И нам перенесли эти лимиты, хотя повсеместно их сокращают и возвращают. Вторая - построить объект качественно и в срок, в пределах проектной документации и сметы, но не в полтора и не в два раза больше, как это было с другими объектами в регионе. И третья - теперь, когда проектно-сметная документация в порядке, будет объявлен конкурс", - заявил Александр Никитин.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*