Александр Никитин обозначил направления развития региона и заявил о желании участвовать в выборах

26.05.2015 20:27
11917

Первый официальный визит в качестве врио губернатора Тамбовской области Александр Никитин совершил на завод "Октябрь". Это предприятие оборонно-промышленного комплекса было основано 45 лет назад, в середине 1990-х - пережило банкротство, а в начале 2000-х - обрело вторую жизнь. Сегодня ОАО "Тамбовский завод "Октябрь" производит современную радиоэлектронную аппаратуру, машины для оборонного комплекса и многое другое. Так, например, здесь "от и до" рождаются БТРы. Экскурсию по заводу после небольшого ознакомительного совещания провёл генеральный директор Виктор Нестеров.

Как оказалось, "Октябрь" Александр Никитин для первого рабочего визита выбрал совсем не случайно. Таким образом врио губернатора обозначил ещё одно основное направление развития тамбовского региона, кроме традиционных - сельского хозяйства и переработки, развитие промышленного комплекса. Кстати, средняя зарплата на этом заводе - более 30 тысяч рублей, что, конечно, намного больше, чем средняя заработная плата по области.







"Я понимаю, что наряду с безусловно нашим "коньком" - агрокомплексом, агросферой - мы должны соответствующее внимание уделять промышленному производству, - отметил врио главы администрации Тамбовской области Александр Никитин. - И должен признать, что завод "Октябрь" меня в этом плане восхитил!".

Также Александр Никитин заявил о своём желании баллотироваться в губернаторы Тамбовской области. Напомним, выборы состоятся 13 сентября.





"Вчера, когда вышел указ президента, естественно, я почувствовал высшую степень ответственности, которую можно ощутить, находясь в руководстве области, - сказал Никитин. - И, если учесть, что это всё-таки указ президента - самый главный, базовый документ, я отвечаю однозначно - я буду баллотироваться в губернаторы".
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами