Александр Никитин поставил задачу органам власти перейти на электронный документооборот

02.02.2018 16:29
2191

Задачу по созданию и внедрению региональной системы электронного документооборота поставил перед управлением информационных технологий, связи и документооборота области глава администрации области Александр Никитин. Электронные технологии, по мнению губернатора, должны значительно упростить взаимодействие, контроль за исполнительской дисциплиной, а также снизить затраты на закупку бумаги, оргтехники и расходных материалов. В масштабах области на эти затраты уходят миллионы рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, стоимость разработки программного продукта в сфере автоматизации документооборота на российском рынке - от 15 до 35 млн.рублей. Такая нагрузка на бюджет в настоящее время невозможна. Было найдено оптимальное решение — без многомиллионных затрат. Программа создана региональной IT-компанией при участии специалистов подразделения областной администрации.

В рамках государственно-частного партнерства разработан и внедрен региональный продукт - информационная система «Электронное делопроизводство и документооборот», который стал первым региональным продуктом, включенным в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Для Тамбовской области этот проект стал показательным, мы делаем ставку на региональные ИТ компании, делаем все чтобы Тамбовская область стала областью узнаваемой по собственным инновационным технологиям и продуктам, которые востребованы не только в нашем регионе, но также в России, но и даже за ее пределами. И у нас это получается», - отметил первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

В настоящее время региональная система электронного документооборота внедряется в деятельность органов местного самоуправления области. Сегодня в системе работают 360 учреждений.

«Мы планируем закончить в 2018 году подключение в системе всех муниципальных учреждений области, в том числе администрации муниципалитетов, в общей сложности это более 900 учреждений и более 6000 пользователей. Контроль за исполнительской дисциплиной в будущем позволит видеть персональный результат каждого работника», - прокомментировал заместитель начальника управления информационных технологий, связи и документооборота области Николай Земской.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами