20.03.2017

Александр Никитин потребовал отремонтировать разбитые дороги к Пасхе

5822

После зимы дороги области находятся в разбитом состоянии и ждут скорейшего восстановления. Об этом сообщил на планерке глава региона, потребовав как можно скорее заняться ремонтом магистралей. "Это касается всех территорий, но особенно областного центра", - подчеркнул Александр Никитин.

По словам Александра Никитина, первой проверкой эффективности работы местных властей станет подготовка транспортной инфраструктуры к пасхальным празднествам. Губернатор потребовал жестко спрашивать за качество ремонта с подрядчиков, строго их контролировать, а в случае некачественного ремонта привлекать к ответственности и устранению выявленных недостатков.

«Внимание руководителей к состоянию дорог должно быть достаточным для того, чтобы они содержались достойно. Призываю активно, максимально эффективно строить свою работу в этом направлении. Спрос с вас будет большим. И это не только цифры в отчетах. Обеспечить комфортную среду для жизни тамбовчан мы должны реально», - сказал Александр Никитин.

Со своей стороны, как подчеркнул губернатор, регион будет на всех уровнях решать задачи увеличения финансирования дорожной отрасли. Кстати, именно такая активная деятельность лично Александра Никитина позволила в 2016 году привлечь значительные средства из федеральных источников в дорожное строительство, за счет чего удалось снять много проблем, не решавшихся годами.

Сегодня в Тамбовской области, несмотря на сокращение финансирования дорожного фонда в связи с изменениями федеральных требований, все равно, на содержание дорог выделяется не меньшая, чем в предыдущем году сумма, - один миллиард рублей, сообщили в администрации региона.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*