10.03.2017

Жители Тамбова рассказывают губернатору страшные истории про дороги

15697
С начала марта на сайт Александра Никитина "Прямая линия" поступило 87 обращений от граждан. Треть из них касается плохих дорог. Жители разных районов Тамбова жалуются на испорченные дороги, не жалея красноречия для описания того кошмара, с которым им приходится сталкиваться каждый день.


"В настоящее время дорога представляет собой огромное болото с размытой глиной. Люди постоянно застревают в глубокой и вязкой жиже с грязью, "жгут" сцепление на автомобилях, пробивают колеса, заливают радиаторы, машина тонет в луже практически по капот" – пишет  житель улицы Магистральной, д. 41.

С жалобой на этот же участок дороги выступает семья Леонтьевых , которая не может попасть домой вторую неделю.

"В феврале получили долгожданные ключи от квартиры в доме по улице Магистральная 41, корпус 2, но уже вторую неделю не можем туда попасть. С наступлением теплой погоды дорога к дому превратилась в болото, в дом можно попасть только в очень высоких сапогах или на уазике, соседи на легковых машинах застревают на этой дороге, портят машины. Пожалуйста, не оставляйте без внимания нашу проблему" - пишут на сайт Никитина Леонтьевы.

Не менее серьёзные проблемы и на участке от улицы Бастионной до магазина "Автолюбитель" по улице Тамары Дерунец.  Жительница города Рассыпнова Ирина говорит в своём обращении: "дорога не то что не соответствует нормам, её просто нет".

Приходят тревожные обращения с севера областного центра, в частности от жителей района улиц Чичерина, Магистральная, Рылеева, которые сетуют на то, что после прокладки труб и ремонта теплосетей "весь район превратился в одно большое перекопанное поле. Дороги, тротуары, различные мелкие элементы благоустройства – всё это было испорчено".


Нередко автолюбители не только вязнут в грязи, но и получают серьёзные повреждения своих автомобилей. Так, тамбовчанка Ольга Гуняева на скорости 40 км в час влетела в залитую водой яму, края которой оказались слишком острыми:

" В результате оказалось спущено колесо и поврежден диск. Пришлось обратиться за помощью в круглосуточный шиномонтаж, где я расстроилась окончательно - необходимо еще и заваривать шину, а это значит - изыскивать средства для нового комплекта колес. Как обидно, иномарка моя новенькая - ей всего один месяц" – пишет Ольга. Произошёл инцидент рядом с остановкой "Магистральная".

А по улице Карла Маркса со стороны Бульвара Энтузиастов в образовавшуюся яму в течение одного только часа попали 4 машины. Всего, как сообщает водитель, пожелавший остаться анонимным, за последнее время на этом участке дорожного полотна пострадало более 30 машин.



Также к губернатору обратились жители улицы Вернадской с просьбой проложить коммуникации и построить дорогу. Семья Романовых построила дом на материнский капитал, но из-за отсутствия коммуникаций их дом не может быть введён в эксплуатацию.

Как сообщалось ранее, из-за изменения бюджетной политики на федеральном уровне в региональном бюджете в этом году не досчитаются более миллиарда рублей, которые должны были пойти на строительство и ремонт дорог.



#тамбов#губернатор#прямая линия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*