21.01.2017

Дорожный фонд Тамбовской области потеряет 1 млрд рублей

6569
Тамбовские депутаты предлагают внести в Государственную Думу проект изменений в федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ».

Связано это с тем, что в 2016 году был принят закон о перераспределении акцизов между федеральным и региональными бюджетами на бензин, дизельное топливо, моторные масла. Теперь в региональных бюджетах будет оставаться меньше доходов от акцизов на нефтепродукты. А именно эти денежные поступления формируют региональные дорожные фонды, их доля там составляет порядка 75%.

Для Тамбовской области снижение нормативов приведёт к потерям консолидированного бюджета в сумме 1,1 млрд. рублей, что составит почти 30% от сегодняшнего наполнения дорожного фонда. Соответственно, за три года потери составят более 3 млрд. рублей. А значит, сократятся расходы на строительство и капитальный ремонт дорог. Члены комитета планируют выступить с инициативой, которая позволит вернуться к ранее действующим нормативам, когда в федеральный бюджет поступает 12% доходов от акцизов, а в региональные бюджеты – 88%. 

Такая информация прозвучала в областной Думе на заседании комитета по бюджету. Кроме того, депутаты обсудили тему содержания и строительства автомобильных дорог регионального и муниципального значения. В 2016 году расходы на реализацию федеральных целевых программ составили 5,33 млрд рублей. Было введено в эксплуатацию 255 километров дорог. В том числе реализовывалась программа по обеспечению безопасности населения – установка освещения, оборудование пешеходных переходов, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*