18.04.2016

Александр Никитин потребовал уже через неделю начать работы по переносу газопровода на Рассказовском шоссе

5496

Губернатор взял на себя ответственность за решение проблем дачников, вынужденных сносить домики, которые расположены в районе Рассказовского шоссе, и определил конкретные сроки начала работ по переносу газопровода. "Я требую через неделю начать работы по переносу газовых сетей на данном участке. Люди страдать не должны", - сказал сегодня на планерке Александр Никитин.

Глава региона назначил ответственных за исполнение данного поручения – заместителей главы администрации области Олега Иванова, Игорь Эделя и Игоря Кулакова.

Напомним, с 2012 года тамбовчане пытаются спасти свои участки от сноса. Все это время они получают судебные иски о том, что они обязаны за свой счет снести дачные домики, расположенные ближе 100 метров к оси действующего газопровода "Кирсанов-Тамбов". Конфликт начал разрешаться после того, как люди обратились за помощью к губернатору Александру Никитину, и к решению проблемы подключились региональные власти.

Как прокомментировал вице-губернатор Олег Иванов, на перенос ветки газопровода на данном участке из областного бюджета будет выделено 46 миллионов рублей.

"Речь идет о более чем 700 домовладений, среди их собственников много пожилых людей и инвалидов, поэтому губернатор принял волевое решение взять на себя ответственность за решение этой проблемы. Это давняя проблема, но решается она только сейчас. И мы, безусловно, ее решим", - сказал Олег Иванов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*