Александр Никитин предложил изменить методику расчета стоимости жилья, приобретаемого по нацпроектам
Фото: администрация Тамбовской области
30.04.2020

Александр Никитин предложил изменить методику расчета стоимости жилья, приобретаемого по нацпроектам

3031
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Селекторное совещание провел заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Речь шла о внедрении антикризисных мер в сфере строительства в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, из-за объявленного режима самоизоляции в регионе строительный комплекс не работал только с 30 марта по 5 апреля. После чего работы возобновились на всех стройплощадках области.

На Тамбовщине разработан региональный план поддержки строительной отрасли, который будет включен в региональный план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Сотрудники управления градостроительства и архитектуры области осуществляют еженедельный мониторинг финансового положения застройщиков и подрядчиков региона. По данным строительных организаций, сейчас задержки по выплате заработной платы не имеется.

Тамбовская область активно участвует в реализации национальных проектов. В частности, в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" ведется работа по переселению жителей из аварийного жилого фонда и предоставлению жилья детям-сиротам. Губернатор Александр Никитин внес предложение по методике расчета стоимости квадратного метра для приобретения квартир по этим программам.

В частности, согласно методике расчета Минстроя, сейчас финансирование на приобретение новых квартир выделяется, исходя из стоимости 34,5 тысячи рублей за квадратный метр. При этом они должны иметь социальную отделку. Как отметил Александр Никитин, на данный момент без социальной отделки стоимость самого дешевого жилья в новостройках Тамбова составляет 37,5 тысячи рублей за квадратный метр. Реальная цена жилья с отделкой - 42-45 тысячи рублей за квадратный метр.
"Включение стоимости социальной отделки в стоимость квадратного метра жилья активизирует не только строительную отрасль региона, но и позволит обеспечить выполнение всех наших программ – по переселению граждан из аварийного жилья, предоставлению квартир детям-сиротам", - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин
Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин предложение тамбовского губернатора поддержал, поручив Минстрою доработать вопрос по ценообразованию.

#жилье#проекты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*