07.02.2019

Александр Никитин пригласил посла Японии в России посетить Тамбовскую область

1704

В Посольстве Японии в РФ состоялись два знаковых мероприятия. Торжественный прием у Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России г-на Тоёхиса Кодзуки и ХХ Конференция, посвященная развитию японо-российских отношений. Для участия были приглашены представители российских регионов, которые активно и успешно работают с Японией, а также руководители региональных общественных организаций, развивающие японо-российское сотрудничество.

Во время торжественного приема начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева вручила Послу г-ну Тоёхиса Кодзуки приглашение от главы администрации области Александра Никитина посетить регион в период цветения сирени, когда в Музее-усадьбе С.В. Рахманинова «Ивановка» традиционно проходит фестиваль «Сиреневая ночь», или в октябре в рамках IX Международной Покровской ярмарки в Тамбове.


В рамках мероприятий состоялось подведение промежуточных итогов Перекрёстного года Японии в России и обсуждение дальнейших направлений взаимодействия. Как отметила начальник областного управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Ольга Камнева, в настоящее время отношения между Россией и Японией демонстрируют большой потенциал. Поэтому 2018 год, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным Годом Японии, имел очень важное общественно-политическое и культурное значение. Тамбовская область стала активным участником Года Японии.

Губернатор Александр Никитин проводит большую работу по развитию двусторонних связей с Японией как в сфере экономики, так и культуры. Год назад глава региона презентовал инвестиционный и экономический потенциал Тамбовщины в Посольстве Японии в России. Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки выразил надежду, что между властями российского региона и японским бизнесом установятся доверительные отношения. В конце года Тамбовская область выступила с рядом конкретных предложений по развитию двустороннего сотрудничества. В частности, регион может поставлять на экспорт экологически чистую продукцию агропромышленного комплекса, средства защиты органов дыхания, производимые предприятием «Корпорация «Росхимзащита». Мощный резерв для установления деловых контактов в создании «умных» городов есть у японского города Фудзисава и Котовска.

Тесное сотрудничество налажено и в сфере культуры. В Тамбовской области проводится фестиваль японского кино, организуются дипломатические семинары, концерты японских музыкантов, интересные выставки, посвященные культуре этой далекой страны. А в октябре прошлого года и в японском городе Тамба состоялась выставка, рассказывающая о Тамбовской области, где были представлены работы мастеров народного творчества, пейзажи учеников тамбовских художественных школ, куклы-неваляшки, сувениры с тамбовскими брендами, фотографии. Часть экспозиции была посвящена С.В.Рахманинову.

#япония#посольство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*