Александр Никитин принял участие в заседании, посвященном реализации нацпроекта "Здравоохранение"
Фото: администрация Тамбовской области
16.10.2019

Александр Никитин принял участие в заседании, посвященном реализации нацпроекта "Здравоохранение"

1128

В Москве прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО, посвященное реализации национального проекта "Здравоохранение". В его работе принял участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Среди приглашенных главы регионов, представители Министерства здравоохранения. Участники заседания обсуждали вопросы о реализации нацпроекта "Здравоохранение", а также подробно рассматривали проблемы темы. Особое внимание было уделено вопросам о подготовке кадров для лечебных учреждений, развитии информатизации, внедрении бережливых технологий, выездных формах профилактики и лекарственном обеспечении пациентов.

В Тамбовской области реализуются 7 региональных проектов в рамках нацпроекта "Здравоохранение", среди них "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" и другие.

Во всех государственных медицинских организациях Тамбовской области внедрена медицинская информационная система, электронные системы помощи в принятии решений, созданы личные кабинеты пациента, организованы рабочие места врача и медицинской сестры, обеспечен доступ к электронным информационным и обучающим ресурсам Минздрава России. Активно развиваются телемедицинские технологии. С начала года проведено более 2,6 тысячи консультаций, при этом более половины из них с федеральными медицинскими центрами, что почти в четыре раза выше в несколько раз выше, чем в прошлом году.

В этом году бережливые технологии будут внедрены в Кирсановской, Сосновской, Тамбовской детских поликлиниках, Уваровской ЦРБ, городской клинической больницы Котовска. А в 2020 году бережливые технологии охватят все детские лечебные учреждения в Тамбовской области. По итогам девяти месяцев диспансеризацию и профмедосмотры прошел 71 процент от всех запланированных пациентов в Тамбовской области. Это самый высокий показатель среди регионов ЦФО. Добиться такого результат удалось за счет повышения доступности медицинской помощи, в том числе благодаря увеличению охвата сельского населения выездными формами работы. Во всех центральных районных больницах организованы мобильные врачебные бригады, которые еженедельно выезжают на ФАПы по утвержденному графику.


Фото: администрация Тамбовской области

#александр никитин#заседание#нацпроект

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*