Александр Никитин призвал местные власти подключиться к организации диспансеризации населения
03.04.2018

Александр Никитин призвал местные власти подключиться к организации диспансеризации населения

2622

В ходе оперативного совещания губернатор Александр Никитин поставил перед руководителями органов исполнительной власти задачу подключиться к организации диспансеризации населения. Этой темой, подчеркнул он, должно заниматься не только управление здравоохранения. К сожалению, сегодня многих людей приходится не только убеждать в необходимости диспансеризации, но и использовать административные меры, чтобы отправить их на медицинское обследование, отметили на совещании.

Только в ходе диспансеризации врачи диагностируют хронические заболевания у каждого седьмого пациента и вовремя начинают лечение. Благодаря внедрению современных методов диагностики и лечения в Тамбовской области удалось добиться значительного снижения смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно более 200 тысяч жителей региона проходят плановое обследование здоровья.

Нам всем вместе сегодня надо заняться настоящей территориальной и отраслевой мобилизацией при активном информационном сопровождении. Здоровье и безопасность людей — наша главная забота, - сказал губернатор.


Диспансеризация взрослого населения проводится 1 раз в 3 года с 18-летнего возраста. Обследование взрослого населения проводят терапевты и врачи общей практики при участии работников ФАПов и отделения медицинской профилактики. Результаты диспансеризации фиксируются в карте учета. В соответствии с ними каждый пациент причисляется к одной из групп здоровья. По результатам диспансеризации для каждого разрабатывается план коррекции факторов риска и лечения выявленных заболеваний

#диспансеризация#губернатор

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV