Александр Никитин провел урок лидерства со школьниками области в прямом эфире
01.09.2018

Александр Никитин провел урок лидерства со школьниками области в прямом эфире

2824
В День знаний губернатор Тамбовской области Александр Никитин провел урок лидерства. Глава администрации региона в режиме онлайн-конференции выступил в реконструированной Оборонинской школе "Политех+" Мордовского района. К прямой трансляции присоединились школьники из разных образовательных учреждений области.

"Страна даёт ровно столько, на сколько потом вы будете готовы отдать себя на благо страны. Любить нужно свою страну, свой город, район, деревню, село. Любить только за то, что мы здесь родились", - отметил в начале урока Александр Никитин и привёл в пример письмо Александра Пушкина Чаадаеву, где говорится о любви к Отечеству.

Александр Никитин пригласил старшеклассников принять участие в конкурсе "Лидеры Тамбовщины" после окончания школы. Глава региона также рассказал о самом конкурсе, отметив огромный интерес к нему у молодёжи, и возможности, которые даёт участие в нем.

Губернатор уверен, что ребята со школьной скамьи должны ощущать причастность к своей стране, к своей малой Родине.  "Тамбовская область нуждается в вас, молодых, талантливых, инициативных. Все ваши инициативы будут востребованы здесь, в нашем регионе. Они достойны внимания и реализации именно на Тамбовской земле", - рассказал Александр Никитин.

Приводя пример любви к малой родине, он процитировал отрывок из стихотворения Вячеслава Богданова, уроженца Мордовского района:

"Чтобы жить мне, не ведая горя,
Чтобы сердце не рвать пополам,
Я хотел бы уральский мой город
Передвинуть к тамбовским полям".

На уроке лидерства прозвучала инициатива о создании академии добровольчества. Она появится на базе детских организаций. Глава региона также дал поручение проводить встречи со школьниками и молодёжью в течение всего года после вопроса ученицы 11 класса Оборонинской школы. 

Урок продлился больше 45 минут и учащиеся продолжили спрашивать губернатора разные интересующие их вопросы. Школьники спросили Александра Никитина, какие специальности будут востребованы в ближайшем будущем.

"Нужны люди, которые могут решить многозадачные проблемы. По мнению ряда учёных, самые востребованные знания и специальности будущего - в сфере коммуникаций, переговорщики и визионеры. Я бы посоветовал наряду с получением знаний по обычным дисциплинам, получить ещё и навыки коммуникации. Сегодня ставку нужно делать на умение общаться и за счёт этого общения добиваться результата, умение прогнозировать свои решения", - посоветовал ученикам Александр Никитин.

Школьники спросили о том, куда бы губернатор поступил бы, если бы заново начал свою жизнь. "Поступил бы на биотехнологии. Химико-биологическое, медицинское направление мне очень близки и понятны. За этими технологиями будущее" - отметил Александр Никитин. Он подчеркнул, что Тамбовской области нужны новаторы во всех сферах. И больших условий для развития этих качеств у молодёжи не создано ни в одном регионе.

В День знаний в регионе одновременно прошли сто уроков лидерства. Об активной позиции, новых идеях и их воплощении школьникам региона рассказали наставники и участники проекта "Лидеры Тамбовщины".

 

 

 

 

 

Фото: скриншоты из видео-трансляции

#день знаний#лидеры тамбовщины#александр никитин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*