05.12.2016

Александр Никитин распорядился усилить меры безопасности на дорогах

3800

На сегодняшней планерке губернатор Александр Никитин распорядился усилить меры безопасности на дорогах области и водных объектах. «Безопасность людей – прежде всего. Нужно предпринять все меры, чтобы предотвратить гибель людей в результате происшествий на дорогах и на водных объектах», - сказал он.

Глава региона обратил особое внимание на федеральные дороги в пределах региона, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям и жертвам. В связи с непростыми погодными условиями, ожидающимися снегопадами губернатор распорядился привести в надлежащее состояние областные и муниципальные дороги. Особенно это актуально в преддверии праздников, когда в Тамбов как новогоднюю столицу России будут прибывать гости из других территорий.

Также Александр Никитин обратил внимание на то, что важно обеспечить безопасность маршрутов школьных автобусов, которые будут привозить юных тамбовчан из районов области на новогодние мероприятия.

Одновременно с этими поручениями он попросил проявлять бдительность на водных объектах. По информации Главного управления МЧС РФ по Тамбовской области, в период с 28 ноября по 4 декабря было зарегистрировано одно происшествие на воде, есть и один погибший. Из-за погодных условий таких ситуаций становится больше. Только в соседней Липецкой области за неделю погибли 7 человек.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*