14.04.2017

Александр Никитин: решением проблем обманутых дольщиков занимаюсь лично

4380

На проблему обманутых дольщиков отдельно обратил внимание губернатор, выступая 14 апреля с посланием региональному парламенту. Этим вопросом, заявил Александр Никитин, он занимается лично: «Говорю не для камер и отчетов, а для самих пострадавших граждан, что область предпринимает максимальные усилия для ее решения».

Ранее выбранная модель достройки проблемных объектов себя не оправдала. Практически все, за небольшим исключением, допущенные строительные организации не обладали необходимыми ресурсами, пояснил Александр Никитин. У некоторых из них размер уставного капитала составляет 10 тысяч рублей.

«Должен сказать, что решения по выбору этих «спасителей» принимались не нынешним руководством региона, но, правда, людям от того не легче. Отвечать на вопрос, кто виноват, времени нет», - продолжил губернатор, сказав, что проблему нужно решать в кратчайшие сроки.

«На ближайшее заседание областной Думы будут представлены варианты достройки жилых домов, внесены предложения по капитализации АИЖК области, которое должно стать главным оператором во взаимодействии со строительными организациями области, зарекомендовавшими себя на рынке жилищного строительства и готовыми активно включиться в текущем году в решение этой весьма серьезной и застарелой проблемы», - заявил глава региона.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*