10.03.2017

Александр Никитин утвердил новую структуру аппарата главы администрации области

9754

Губернатор Александр Никитин утвердил Положение об аппарате главы администрации области. Соответствующее распоряжение он подписал 9 марта.

 В соответствии с Положением аппарат главы администрации области является структурным  подразделением администрации области и образуется для непосредственного обеспечения деятельности главы администрации области, его заместителей и администрации области в пределах их полномочий, установленных Уставом (Основным Законом)Тамбовской области.  Как говорится в документе, в структуру аппарата будет входить шесть департаментов:

Департамент общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области. В него войдут два управления: общественных связей и управление информационной политики.

Правовой департамент аппарата главы администрации области. Включает три отдела.

Департамент государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области. Сюда войдет управление информационных технологий и связи, управление документооборота и работы с обращениями граждан и управление государственных и муниципальных услуг.

Департамент государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области. Он будет состоять из управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений, управления по развитию территорий, управления государственной службы, кадровой и наградной работы.

Департамент секретариата и протокола аппарата главы администрации области. Сюда войдет секретариат главы администрации области и его заместителей и отдел организационно-аналитической и контрольной работы, планирования и протокола.

Департамент административно-хозяйственной работы и контрактной службы аппарата главы администрации области состоит из двух отделов.

Таким образом, как и сообщалось ранее, в результате оптимизации перестроена вся структура и значительно сокращен госаппарат региона. К примеру, прежнее управление по связям с общественностью состояло из 6 отделов, а управление пресс-службы и информации – из 4-х. Аналогичные ведомства в составе Департамента общественных связей и информационной политики будут состоять из 3 и 2 отделов соответственно.

Положение о новой структуре опубликовано на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь».

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*