22.03.2017

Александр Никитин: власть в диалоге с общественниками должна решать злободневные проблемы

1898

Состояние гражданского общества обсудили на расширенном собрании Общественной палаты области. Глава региона Александр Никитин заметил, что сегодня Общественная палата стала реально действующим инструментом взаимодействия гражданского общества и власти.

Общественный контроль позволяет получать органам власти объективную информацию о том, что происходит в регионе, искать эффективные способы решения насущных проблем. В тоже время губернатор призвал членов общественных организаций, количество которых в регионе растет, к более активной совместной работе.

«Мне кажется, что власть в диалоге с общественниками должна вместе идти к населению и решать те самые злободневные проблемы. С 2015 года, с того момента, как сменилась власть в регионе, мы взяли на вооружение рекомендацию быть ближе к людям, не засиживаться в кабинетах, и стараемся ей следовать», - сказал Александр Никитин.

Как прозвучало в докладе председателя Общественной палаты области Владимира Пенькова, за год количество некоммерческих организаций в регионе выросло и составило 1039. Это, отметил он, результат политики руководства области, направленной на взаимодействие со всеми общественными силами. Поддержка общественных организаций, считает губернатор, необходима в решении многих проблем экономики и социальной сферы, в том числе и в сельских территориях.

«Ставьте задачи перед властью. Давайте вместе заставим «скорую» , по-настоящему, стать скорой помощью. И это позволит снизить смертность и спасти жизни. Обратимся вместе к сфере ЖКХ. Она сегодня одна из самых болезненных. Выстроим приоритеты в прокладке дорог. Давайте взаимодействовать, всем миром решать наши проблемы. Ну, а власть не должна привыкать к критике. Мы готовы, принимая все предложения, идти вперед», - сказал Александр Никитин.

Александр Никитин также отметил, что необходимо обеспечить абсолютную прозрачность предоставления грантов социально ориентированным некоммерческим организациям, создать условия, чтобы были услышаны все достойные инициативы.

«Необходимо создать слаженный, дружественный и уважительный подход друг к другу. Бесконфликтная работа всех институтов гражданского общества - к этому призываю всех вас», - сказал он.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*