22.01.2017

Александр Никитин вошел в состав Высшего совета партии "Единая Россия"

4824
"Единая Россия" на проходящем в Москве отчетно-выборном съезде обновила состав руководящих органов партии - Высшего и Генерального советов.

В состав Высшего совета вошел глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Возглавляемый им список единороссов на думских выборах набрал 63,95%, таким образом уровень поддержки партии превысил общефедеральный.

Всего членами Высшего совета стали 90 человек, в том числе глава Крыма и губернатор Ростовской области. В Высший совет включены спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава РЖД Олег Белозеров, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Одновременно Высший совет покинули глава Самарской области, губернаторы Астраханской и Мурманской областей. Вместе с тем сохранили места мэр Москвы, главы Московской и Владимирской областей.


В Генеральный совет партии от Тамбовской области избраны двое: председатель регионального парламента Евгений Матушкин и директор МАОУ "Центр образования №13 им. Героя Советского союза Н.А Кузнецова" Ирина Курбатова. 

"Для меня лично и для Тамбовской области – это большая честь представлять регион в составе Высшего совета. Рад за своих коллег. Думаю, наша работа в составе советов позволит еще более чутко относиться к тем поручениям, партийным проектам, которые реализуются в Тамбовской области… Важно держать руку на пульсе. С хорошим удовлетворением уезжаем домой, чтобы собраться, организовать вокруг себя коллег для исполнения тех задач, которые сегодня были поставлены на съезде", - сказал Александр Никитин.

Подводя итоги съезда, глава региона также отметил, что партия должна повысить свою роль в оценке эффективности использования бюджетных средств:

"Это важное направление. Партия включается в региональные программы. Многие начинания в самых различных сферах получают развитие, благодаря партийным проектам. Партия - опора президента. Раз мы таковыми являемся, у нас есть преимущественное право смотреть за тем, как расходуются бюджетные средства,  контролировать и нести ответственность за те проекты, которые она на себя берет и реализует".

Губернатор обозначил курс на развитие АПК, в частности обратил внимание на поддержку личных подсобных хозяйств.

"Сохраняя бюджет, государство сигнализирует, что мы должны создавать условия для поддержки молодых фермерских хозяйств, личных подворий. Для Тамбовской области, где 60% молока, 70% картофеля, 80% плодов и овощей производится в секторе подсобных хозяйств, , важное значение создать комфортные условия для этого уклада сельской экономики. Мы должны создавать условия для поддержки молодых фермеров."




фото на превью: ИА "Онлайн Тамбов.ру", Светлана Соловьёва

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*