05.12.2016

Александр Никитин вручил ветерану Великой Отечественной войны Александру Боднару медаль "75 лет битвы за Москву"

4191

Традиционная планерка губернатора началась сегодня с торжественного момента. Александр Никитин вручил ветерану Великой Отечественной войны Александру Боднару памятный знак «75 лет битвы за Москву». Руководители приветствовали ветерана стоя, аплодируя его боевым заслугам и сегодняшней активной жизненной позиции.

  Символично, что памятный знак бывший штурман, полковник в отставке получил в начале декабря. Ведь именно в эти дни, только 75 лет назад, 6 декабря 1941 года началось контрнаступление наших войск под Москвой, тогда разгром фашистских дивизий стал началом поворота в ходе войны. Александр Боднар совершил 300 боевых вылетов, среди многих наград у него есть и медаль «За оборону Москвы». Ветеран до сих пор в строю, ведет активную общественную работу, много сил отдавая патриотическому воспитанию молодежи.

Поздравляя фронтовика, губернатор отметил его молодость души, которой не помеха преклонные года, сказал о важности его жизненного пути как примера для подражания, пожелал бодрости и крепкого здоровья.

С добрыми пожеланиями обратился Александр Никитин к почетному гражданину Тамбова, заслуженному работнику культуры РФ Игорю Николаеву. Он подчеркнул необходимость его большой работы на посту руководителя музейно-выставочного центра области, отметил непреходящую ценность деятельности Игоря Николаева в рамках проекта по увековечению памяти воинов-тамбовчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

Говоря о ветеранах, губернатор сказал: «Это люди с солнцем в крови. Будем их беречь, будем о них заботиться. Они сберегли нашу Родину

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*