Александр Никитин: Всё познаётся в сравнении
26.12.2018

Александр Никитин: Всё познаётся в сравнении

6330
Завершается 2018 год. Как всегда, это время подвести итоги. Губернатор Александр Никитин рассказал, с какими показателями область завершает уходящий год и поделился планами на будущее. Бюджет региона, успехи в аграрном секторе, решение проблемы обманутых дольщиков, успешно проведенный конкурс «Лидеры Тамбовщины», ожидание выхода футбольного клуба «Тамбов» в РФПЛ – об этом и многом другом рассказал губернатор за несколько часов своего большого предновогоднего интервью.

Для разговора глава администрации области выбрал рассказовскую усадьбу Асеевых. Минкультом России объект культурного наследия «Бывшая усадьба фабриканта В.Т. Асеева: дом усадебный» в Рассказово ранее был передан в безвозмездное пользование музейному комплексу «Усадьба Асеевых».

Одним из основных вопросов разговора стал бюджет области. Для любого специалиста, отметил Александр Никитин, который профессионально работает с цифровыми показателями, цифра сама по себе мало что говорит. Её нужно с чем-то сравнить, ведь всё познаётся в сравнении.

«В бюджете много денег не бывает. Всегда хочется сделать больше и быстрее. Но при формировании бюджета приходиться оперировать несколько другими категориями: достоверность прогнозируемых доходов, выстраивание приоритетов в расходах, обеспечение выполнения задач, поставленных Президентом, обоснованность поданных бюджетных заявок, обеспечение сбалансированности бюджета, выполнение бюджетных ограничений. Это непростая работа, требующая профессиональных знаний и навыков, умения идти на компромисс», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В 2019 году городу Тамбову на работы связанные с ремонтом, капитальным ремонтом, строительством и реконструкцией автомобильных дорог будет выделена сумма не менее 1,3 млрд рублей.

Финансирование будет предусмотрено в рамках региональных и федеральных государственных программ «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«По аналогии с 2018 годом данные средства будут направлены на решение двух основных задач – приведение в нормативное состояние основных магистралей областного центра, таких как улицы Мичуринская, Интернациональная, Авиационная, Киквидзе, Карла Маркса, Моршанское шоссе и многих других и обеспечение дорожно-транспортной инфраструктурой стремительно развивающихся новых микрорайонов жилой застройки «Радужный», «Майский», «Северный», - отметил Александр Никитин.

В марте текущего года на форуме «Лидеры Тамбовщины» был дан старт одноименному проекту, созданному по аналогии со всероссийским конкурсом «Лидеры России». Тамбовская область стала одним из немногих регионов, кто поддержал тренд по адаптации этого конкурса, целью которого стало выявление, развитие и поддержка перспективной молодежи, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. На этапе регистрации участников было получено почти полтысячи заявок, это молодые люди возрастом до 35 лет с различных уголков Тамбовщины. Тех 130 молодых ребят, что прошли в полуфинал, ждало множество испытаний и образовательных сессий.

«Это был удачный опыт выявления и поддержки талантливой молодежи. Еще на этапе полуфинала конкурсанты получили первые назначения на должности. А все полуфиналисты вошли в кадровый управленческий резерв Тамбовской области», - резюмировал губернатор Александр Никитин.

Подробное интервью с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным читайте в рубрике «Гость на линии».

#пресс-конференция#губернатор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*