09.12.2016

Александр Никитин: "Выполнение социальных обязательств - приоритет номер один"

3910

На следующей неделе в Совете Федерации РФ пройдут Дни Тамбовской области. Телеканал Совета Федерации заканчивает съемки фильма о регионе. А накануне губернатор Александр Никитин дал интервью телеканалу "Вместе-РФ". Он рассказал о состоянии ключевых отраслей экономики и социальной сферы.

Глава региона отметил, что одним из направлений развития, кроме традиционных сфер, станет создание индустриальных парков. В будущем году будут созданы два индустриальных парка - государственный индустриальный парк площадью 142 га, и так называемая технологичная долина на базе Мичуринска-наукограда.

Тамбовская область находится в числе передовых регионов страны в сфере агропромышленного производства, подчеркнул Александр Никитин. В общем объеме промышленного производства почти 60 процентов, сказал он, приходится на пищевую и перерабатывающую промышленность, тесно связанные с сельскохозяйственным производством, что позволяет успешно решать задачи импортозамещения.

«В сельском хозяйстве, если говорить о валовом продукте, мы естественно, произвели продукции больше, чем в прошлом году. Определенные сложности были с отраслью растениеводства, весенняя полевая кампания проходила в аномальных климатических условиях. Осадков было в 5,5 раз выше всех климатических норм. Это внесло коррективы в структуру посевных площадей. Но в целом, если складывать всю отрасль и растениеводство, и животноводство, то мы весьма позитивно сработали», - сказал Александр Никитин.

Говоря о социальных обязательствах перед населением, глава региона отметил, что это «не подлежит пересмотру и изменениям». Не смотря на дефицит бюджета, подчеркнул губернатор, социальная направленность сохраняется, а параметры бюджета на будущий год позволят упрочить основные тенденции экономики.

«Бюджет 2017-2019 годов, несомненно, является социальным, две трети всех расходов в бюджете – это расходы на образование, здравоохранение, выплаты и пособия… Доля расходных обязательств увеличивается с каждым годом. Гарантия обеспечения всех обязательств перед населением, это то, что не подлежит пересмотру и изменениям», - сказал он.

О перспективах социально-экономического развития региона Александр Никитин будет вести речь в своем выступлении на «Днях Тамбовской области» в Совете Федерации. Оно будет называться «Точки роста экономики Тамбовской области в условиях новой экономической реальности». В рамках Дней состоятся расширенные заседания комитетов Совета Федерации, где будут рассматриваться социальная политика Тамбовской области в сфере туризма и поддержки рождаемости, задачи жилищного строительства в регионе, актуальные вопросы инвестиционного развития и развития АПК в условиях импортозамещения.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*