Алексей Овчинников назначен и.о. министра здравоохранения Тамбовской области
Фото: из личного архива Алексея Овчинникова

Алексей Овчинников назначен и.о. министра здравоохранения Тамбовской области

15.01.2023 10:46
7127
Назначен исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области. Им стал Алексей Овчинников, врач-хирург, заведующий вторым хирургическим отделением городской клинической больницы № 3 имени И.С. Долгушина. Информация об этом появилась на сайте регионального министерства здравоохранения.

В конце ноября прошлого года Алексей Овчинников занял первое место в конкурсе среди управленцев в сфере здравоохранения. Конкурс был направлен на выявление потенциальных кандидатов на замещение управленческих должностей в сфере здравоохранения. Заявку на участие в конкурсе подали 14 человек. Среди них оказались как представители тамбовской медицины, так и медики из других регионов России.

В сентябре прошлого года Алексей Овчинников был избран депутатом Тамбовской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 1. Спустя четыре месяца после избрания он сложил свои полномочия по собственному желанию. Депутаты поддержали его решение. 

Ранее управлением здравоохранения Тамбовской области руководила Марина Лапочкина, которая сейчас находится под домашним арестом. Она обвиняется в превышении должностных полномочий. Чиновницу подозревают в организации подготовки фальсифицированных результатов экспертиз по смертельному ДТП, которое произошло в 2009 году в Мичуринске. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA