Алексей Плахотников о трагедии в Кемерово:  Нам хорошо известно, что такое настоящая беда
26.03.2018

Алексей Плахотников о трагедии в Кемерово: Нам хорошо известно, что такое настоящая беда

2712

Глава моногорода Котовска Алексей Плахотников выразил соболезнования по поводу трагедии в Кемерово. Случившееся потрясло Россию, написал Алексей Плахотников в "Фейсбуке", подчеркнув, что котовчане разделяют горе.

Трагедия пришла в Кемерово, но болью невосполнимой утраты пронзила каждую российскую семью. Нам в Котовске хорошо известно, что такое настоящая беда.  Жители Кемерово и Кемеровской области, знайте, что мы, живущие за три тысячи километров от вас, мы - с вами и сердцем разделяем это горе. Потому что мы россияне, и мы вместе.

Весной 2016 году в Котовске произошел взрыв на пороховом заводе. Тогда трагедия унесла жизни пяти человек. Число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре достигло 64 человек. Пропавшими без вести числятся 6 человек. Среди погибших много детей.

Глава Котовска принял решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим в трагедии, случившейся в Кемерово 25 марта.

Я, мои заместители и начальники отделов, руководство муниципальных учреждений приняли решение о перечислении своего однодневного заработка в помощь пострадавшим, - сообщил Алексей Плахотников. 
Глава города выразил надежду, что к его инициативе присоединятся жители Котовска.


В Тамбовской области после трагических событий в Кемерово принято решение о проведении проверок в торговых и развлекательных центрах. Соответствующее поручение 26 марта дал губернатор Александр Никитин.

#кемерово#котовск#пожар

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV