Алексей Плахотников встретился с активистами, развивающими котовский хоккей
Фото: ИА «Про Котовск»
20.06.2022

Алексей Плахотников встретился с активистами, развивающими котовский хоккей

1514
Встреча была посвящена обсуждению прошедшего хоккейного сезона, текущему состоянию дел, актуальным проблемам двух городских команд и планам хоккеистов на будущее.

По итогам хоккейного сезона 2021-2022 детская хоккейная команда "Надежда" провела 7 матчей, совершила два выезда в город Зарайск, на хоккейные турниры, как отмечает тренер команды Дмитрий Антропов, в команде полностью налажен тренировочный процесс, ребята выходят на лед дважды в неделю. Взрослая команда, "Алмаз", также проводит две тренировки в неделю, ее участники провели два выезда в Зарайск и сыграли в сезоне 15 матчей. Команды полностью экипированы спортивным снаряжением.

В числе вопросов первой необходимости для обеих команд оказались транспорт для доставки игроков и их экипировки на матчи и тренировки, необходимость увеличения количества тренировок, а именно выделения для игр на льду еще одного тренировочного дня, а также помощь в приобретении второго комплекта фирменной формы с символикой команды "Алмаз" для заявки на участие в региональной ночной хоккейной лиге на следующий сезон, а также подготовки к зимнему сезону хоккейной коробки на городском стадионе.

«Сейчас наши хоккеисты тренируются два раза в неделю на базе ледового дворца ТГУ им. Г.Р. Державина, университет нас поддерживает и предоставляет эту возможность. Мы не единственные, кто там тренируется, время расписано буквально по минутам, но проректор ТГУ, Павел Моисеев, поддерживает спорт в Котовске и, я уверен, вместе мы найдем возможность выделить еще один тренировочный день на арене для котовчан. Постараемся решить вопрос в самое ближайшее время», - заверил глава Котовска Алексей Плахотников.

По остальным пунктам повестки также наметили план дальнейших действий. В завершении встречи неравнодушные к котовскому хоккею предприниматели подарили Алексею Михайловичу Плахотникову вымпелы детской и взрослой команд, и фирменную неваляшку с символикой клуба, а также выразили надежду на исполнение в будущем главной городской хоккейной мечты - строительства ледового дворца в Котовске.

«В Котовске исполняются мечты, одна из них, бассейн, так и называется - "Мечта". Мы надеемся, что и возведение ледового дворца тоже станет мечтой, которая сбудется, и, со своей стороны сделаем для этого все, что в наших силах», - отметили предприниматели.

Напомним, несколько лет назад в Котовске два неравнодушных к хоккею предпринимателя обратились к главе Котовска Алексею Плахотникову с идеей возрождения одной из славных городских спортивных традиций. Заручившись поддержкой главы муниципалитета, в 2019 году они возродили детскую хоккейную команду, с историческим для города названием, "Надежда". Один из активистов, Дмитрий Антропов стал также и тренером детской команды, организовав в городе хоккеную секцию. Теперь взрослая хоккейная команда "Алмаз", и детская "Надежда", как и много лет назад, снова выступают на льду за Котовск.

Фото:ИА «Про Котовск» 

#хоккей#котовск#активисты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*