24.04.2017

Антимонопольная служба предложила направлять сборы с производства алкоголя в регионы

1776

Федеральная антимонопольная служба предложила новую схему перераспределения акцизов с производителей алкоголя в регионах. Специалисты полагают, что 40% сборов от производства должны поступать в региональный бюджет, а оставшиеся 60% алкогольных акцизов, перечисленных в федеральный бюджет, перераспределяться в регионы. Таким образом, весь доход от сборов с алкогольного производства перейдет в региональные бюджеты.

"Этот механизм позволит экономическими методами стимулировать усилия региональных властей по уменьшению доли контрафактной продукции", - цитируют "Известия" документ ФАС.


Сейчас государство распределяет в субъекты в зависимости от продаж лишь 20% доходов от алкогольных акцизов, оставшаяся часть идет в местный бюджет.

По данным Федеральной налоговой службы, поступления в бюджетную систему от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей свыше 9% (крепкая алкогольная продукция) в 2016 году составили 164,2 млрд рублей.

В начале марта группа сенаторов во главе с заместителем председателя Совета Федерации Евгением Бушминым подготовила соответствующий законопроект о поправках в Бюджетный кодекс.   Парламентарии предложили с 1 января 2018 года распределять сборы с производителей алкоголя в местные бюджеты исключительно пропорционально продажам спиртного. Документ ожидает правительственного отзыва, после чего может быть внесен в Госдуму.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*