АО "АИЖК" хочет взыскать с бывшего директора Михаила Шубина более 1 миллиона рублей
Фото: tmbtk.ru
28.04.2020

АО "АИЖК" хочет взыскать с бывшего директора Михаила Шубина более 1 миллиона рублей

5884
АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» через арбитражный суд пытается взыскать с бывшего генерального директора и депутата Тамбовской областной думы Михаила Шубина около 1,1 миллиона рублей убытков. Исковое заявление было подано 14 апреля, а первое заседание назначено на 25 мая. АИЖК требует вернуть сумму переплаченной зарплаты, которую Михаил Шубин начислял сотрудникам по договорам и Кодексу законов о труде за работу в праздники и выходные, сообщает «Коммерсант – Черноземье».

Сам Михаил Шубин не согласен с доводами АИЖК и намерен отстаивать свои права:

«Компания считает, что за время своей работы я им переплатил. Однако АИЖК строило большое количество жилых и социальных объектов, в том числе в районах области, которые нельзя остановить. Люди работали и в выходные, и в праздничные дни. Я иначе действовать не мог», — пояснил Михаил Шубин.

Новое судебное разбирательство проходит параллельно с расследованием уголовного дела, возбуждённого в отношении Михаила Шубина по статье 286 УК РФ (часть 1) «Превышение должностных полномочий» осенью прошлого года. По версии следствия, в 2014 году между АИЖК и строительной фирмой были заключены договоры долевого участия на строительство жилого дома на севере Тамбова.

В конце 2016 года подрядчик сообщил о невозможности завершить строительство, задолжав на тот момент АИЖК 150 миллионов рублей. Подозреваемый в преступлении гендиректор, в нарушение устава и без одобрения Совета директоров, заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо, у которого не было никаких активов, кроме уставного капитала в размере 10 тысяч рублей. Такие действия привели к невозможности взыскать многомиллионный долг.

#аижк#шубин#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*