АО "ТСК" поставляет в Сампурскую больницу, детский сад и школы некачественную воду
Фото: freepik / ru.freepik.com

АО "ТСК" поставляет в Сампурскую больницу, детский сад и школы некачественную воду

21.04.2024 13:10
4468
«Тамбовская сетевая компания» поставляет в социальные учреждения Сампурского округа воду, не соответствующую санитарным и гигиеническим нормативам. В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора объявило «ТСК» предостережение. Информация о проверке размещена в Едином реестре контрольных мероприятий Генеральной прокуратуры РФ.

Социально-гигиенический мониторинг за I квартал 2024 года проводил Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области. Были отобраны пробы воды в Сампурской ЦРБ, в детском саду «Берёзка», расположенном в посёлке Сатинка, в Сатинской средней общеобразовательной школе и двух её филиалах – в сёлах Петровка и Перикса. Все пробы оказались нестандартными по цветности, мутности, содержанию железа и санитарно-химическим показателям, что является нарушением соответствующего СанПиНа и гигиенических нормативов.

Жители и бюджетные организации Сампурского округа платят АО «ТСК» за холодную воду по одному из самых высоких в регионе тарифов – 50 рублей 18 копеек. Это связано в том числе и с тем, что власти региона утвердили «Тамбовской сетевой компании» несколько инвестиционных программ для Сампурского района, главной целью которых является повышение качества водоснабжения.

Однако, как показывают проверки, вода по-прежнему не соответствует нормативам, а тариф продолжает расти.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA