Роспотребнадзор объявил предостережение АО "ТСК" за некачественную воду в Сатинке
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор объявил предостережение АО "ТСК" за некачественную воду в Сатинке

20.05.2023 14:40
6613
Питьевая вода в посёлке Сатинка – административном центре Сампурского района не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и гигиеническим нормативам. К такому выводу пришли в региональном управлении Роспотребнадзора, куда с жалобой на некачественную воду обратился один из жителей посёлка. По установленному факту нарушения было объявлено предостережение поставщику воды – АО «Тамбовская сетевая компания».

Как показали лабораторные исследования, проведённые Центром гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области, вода не соответствует нормам безопасности сразу по нескольким показателям: она пахнет сероводородом, имеет значительные отклонения по цвету и мутности. Как следует из информации, размещённой в Едином реестре проверок Генеральной прокуратуры РФ, Тамбовская сетевая компания нарушила федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Жители Сатинского сельсовета платят АО «ТСК» за кубометр питьевой воды 50 рублей 18 копеек. Это один из самых высоких тарифов на холодное водоснабжение, установленных в Тамбовской области. Выше тариф (50 рублей 26 копеек) только в Мучкапском районе, где поставщиком услуги также является «Тамбовская сетевая компания».

Ранее региональное управление Роспотребнадзора объявило предостережение АО «Тамбовская сетевая компания» из-за некачественной питьевой воды в Котовске. Проверка прошла по жалобе жителей дома №12 по улице Октябрьской.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами