"Тамбовская сетевая компания" поставляет жителям Котовска некачественную питьевую воду
Фото: ru.freepik.com

"Тамбовская сетевая компания" поставляет жителям Котовска некачественную питьевую воду

15.04.2023 12:20
4321
Региональное управление Роспотребнадзора объявило предостережение АО «Тамбовская сетевая компания» из-за некачественной питьевой воды в Котовске. Как показала проверка, которая проходила по жалобе жителей дома №12 по улице Октябрьской, поставщик воды нарушил обязательные требования федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН, определяющий гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности для человека факторов среды обитания, и другие нормы в части, касающейся качества и безопасности питьевой воды. Информация о проверке размещена в Едином реестре контрольных мероприятий Генеральной прокуратуры РФ.

Это уже не первое подобное нарушение, за которое АО «ТСК» получает предостережение надзорного органа: в декабре прошлого года Роспотребнадзор проверял качество питьевой воды в домах по улицам Первомайская и Мичурина. Напомним, что «Тамбовская сетевая компания» реализует в Котовске инвестиционную программу в сфере водоснабжения. Она была утверждена в 2016 году региональным управлением ТЭК и ЖКХ. Мероприятия программы рассчитаны до 2025 года включительно. Их целью является в том числе и обеспечение потребителей водой надлежащего качества. Но несмотря на то, что программа реализуется около 7 лет, что отражается на величине тарифа, жители города регулярно жалуются на низкое качество питьевой воды.

Кроме того, осенью прошлого года Центрально-Черноземное межрегиональное управлении Росприроднадзора пришло к выводу, что АО «ТСК» сбрасывает в Цну в районе Котовска сточные воды с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ, которые по ряду показателей оказались выше нормы в 9,6 раза.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA