Артём Еретин: "Приоритетной задачей считаю возрождение сельских территорий"
Фото: личный архив Артёма Еретина
19.05.2021

Артём Еретин: "Приоритетной задачей считаю возрождение сельских территорий"

2864
Предварительное голосование "Единой России", в котором зарегистрировано 257 кандидатов от Тамбовской области, стартует уже 24 мая. Среди кандидатов по 19-му округу проходит действующий депутат тамбовского районного совета народных депутатов по Большелиповицкому сельскому совету Артём Еретин. Кроме того, он работает коммерческим директором в Агрохолдинге "Экоойл". Артём Еретин поделился с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" целями участия в праймериз, основными задачами и планами развития территории.

- Почему вы решили принять участие в предварительном голосовании?

- Решил принять участие в предварительном голосовании, поскольку основными задачами своей деятельности депутата считаю возрождение сельских территорий, развитие сельской инфраструктуры и улучшение жизни населения, что позволит достигнуть развития сельскохозяйственной отрасли в целом. Имея удачный опыт работы в Большой Липовице, где мы смогли добиться строительства дорог, пешеходных тротуаров, детских игровых и спортивных площадок, благодаря строительству маслозавода создали рабочие места на селе, повысили безопасность на селе, но многое еще предстоит сделать. В планах - строительство детского сада на 50 мест, проведение освещения улиц и я хочу быть полезен в решении данных задач.

- Что для вас работа депутата? 

- Работа депутата не будет полной и плодотворной, если это только две встречи во время избирательной кампании. Я понимаю, как важно живое общение с людьми. Да, иногда это приёмные часы в кабинете, но в большей мере это выезд на участки. Считаю, что если люди доверились тебе, то надо знать жизнь этих людей. 



- Вы являетесь действующим депутатом с 2018 года. Что удалось сделать за это время?

- За время работы в Большой Липовице мы сделали многое. Обустроенные зоны по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов, смогли добиться капитального ремонта автодороги и обустройства пешеходных дорожек, построили спортивный стадион, детскую игровую площадку и установили уличные тренажёры. И главное - построен крупнейший в регионе маслозавод, который создал 250 рабочих мест в селе с хорошими условиями труда и достойной заработной платой. 

- Какие дальнейшие планы ставите?

- Предстоит сделать многое. В планах - капитальный ремонт клуба, проведение освещения и обустройство внутренних улиц села, начали проектирование нового детского сада. Эти меры способствуют увеличению населения. 

- Вы уже отметили, что наиболее приоритетной задачей в своей депутатской деятельности видите возрождение сельских территорий. Как планируете этого достигать?

- Действительно, приоритетными задачами своей депутатской деятельности считаю возрождение сельских территорий. Уровень и качество жизни на селе неизмеримо ниже по сравнению с российскими городами. Сегодня благодаря современным технологиям в сельской местности можно создать приближение условий жизнедеятельности в сельских поселениях к городским стандартам при сохранении особенностей сельского расселения. Это требует существенных затрат и реализации целого комплекса программ, затрагивающих все аспекты жизни и работы на селе.

- Как же достичь таких городских стандартов на селе?

- Главное, это создание на селе рабочих мест путём формирования благоприятных инфраструктурных условий для развития сельскохозяйственной и альтернативной деятельности. Повышение уровня заработной платы - в селе она в разы меньше. Конечно же, диверсификация источников доходов сельского населения и снижение масштабов бедности на сельских территориях.

- Инфраструктура на селе тоже требует внимания. В каком направлении стоит двигаться, чтобы её развивать?

- Конечно, немаловажным является развитие современной инфраструктуры, повышение доступности и качества предоставляемых сельским гражданам социально-культурных, торгово-бытовых и государственных услуг. Необходимо создание фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, организация регулярных выездных профосмотров с привлечением врачей-специалистов. Также необходимо создать возможность получения достойного уровня образования. Для этого требуется устройство устойчивых линий интернет-связи, обустройство классов дистанционного обучения, развитие секций, спортивных клубов и команд. Строительство детских садов тоже стоит не на последнем месте. 


- Что вы скажете по поводу благоустройства сельских территорий?

- Необходимо создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятий адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья, организация освещения территории, в том числе с использованием энергосберегающих технологий. Требуется организация пешеходных коммуникаций и уличных дорог, организация расчистки дорожек в зимнее время, поскольку половину самого тёмного периода года даже при наличии тротуаров, но при отсутствии их расчистки, пешеходам приходится ходить по обочине. Этого можно достичь за счёт перераспределения обязанностей сотрудников администраций населённых пунктов и ввода в штат дворника хотя бы на осенне-зимний период.

Также необходимо строительство уличных сетей освещения населённых пунктов, обустройство территории для обеспечения беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения, обустройство мест размещения твёрдых коммунальных отходов. 

Немаловажным считаю сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников, строительство и организацию социокультурных центров. 

- Как вы видите развитие социокультурного обслуживания населения на селе?

- Это организация художественных коллективов, народных театров и ансамблей, выездные выставки художественных галерей, спортивные матчи, концерты и праздники.

- Как ещё возможно достичь городских стандартов на селе?

- Конечно же, оказывать адресную помощь социально незащищённым группам населения, а также регулярно координировать свои действия с жителями и отчитываться о достигнутых результатах.

- Что бы вы ещё хотели сказать избирателям?

- Как депутат я буду добиваться обустройства и развития всех территорий 19-го округа. Прошу вас, в период с 24 по 30 мая проголосовать за меня на сайте предварительного голосования партии "Единая Россия".



#праймериз#интервью

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*