Автобусные перевозки "на Москву" с жд вокзала запретили
07.12.2018

Автобусные перевозки "на Москву" с жд вокзала запретили

6549
"Заказные" перевозки пассажиров автобусами из Тамбова в Москву и другие регионы будут упорядочены. Речь идёт о пассажирских перевозках, которые выполняются регулярно, но при этом замаскированы под заказные. Так, возле железнодорожного вокзала можно встретить множество работников, которые продают билеты на так сказать "заказные" автобусы до Москвы.

"Фактически это такие же регулярные рейсы, но без должного контроля со стороны уполномоченных органов, что несет угрозу здоровью и жизни пассажиров и безопасности общества", - отметил депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко.

В этом году на федеральном уровне принят очередной пакет мер, ужесточающих требования к заказным систематическим перевозкам автобусами. В том числе, подписан закон об обязательном лицензировании любых автобусных перевозок.

Управление автодорог и транспорта Тамбовской области определило ряд мест, где отправление одного и того же автобуса более трёх раз в месяц будет запрещено. Перевозчики проинформированы о скорейшем прекращении отправлений своих автобусов "на Москву" от стен железнодорожного вокзала и других несанкционированных мест.

"Управлением автодорог и транспорта области предложена методическая помощь в оформлении и подаче ими заявлений в Росавтотранс об установлении регулярных межрегиональных маршрутов отправлением от автовокзалов и автостанций в городах и райцентрах, как и предписано законодательством России и Тамбовской области", - комментируют в ведомстве.

Из Тамбова в Москву можно добраться на автобусе, который ежедневно отправляется с автовокзала "Северный". Ежедневный автобусный рейс в столицу и обратно запустили ещё в начале января. В Москву он прибывает на автостанцию "Красногвардейская".

#автобусы#перевозки#жд вокзал

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV