"АвтоВАЗ" в конце июля перестанет выпускать автомобили Lada Priora
16.07.2018

"АвтоВАЗ" в конце июля перестанет выпускать автомобили Lada Priora

1358

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в конце июля перестанет выпускать автомобили Lada Priora из-за снижения спроса на эту модель, сообщили в компании.

"Данное решение было одобрено руководством компании и продиктовано постоянно растущим интересом к последним моделям Lada и, как следствие, снижающимся спросом на модель Priora", - сообщает пресс-служба "Автоваза".

Производство Lada Priora стартовало в 2007 году. Автомобиль выпускается в Тольятти и на заводе ПАО "Чеченавто"  в городе Аргун.

Рекордным по объему продаж для "Приоры" стал 2011 год, когда было реализовано 138 тыс. машин. В апреле 2017 года была выпущена миллионная Lada Priora, пишут "Известия".

Напомним, Тамбовская область вошла в число регионов с наибольшим количеством автомобилей. Рейтинг субъектов РФ по числу машин на душу населения составили специалисты аналитического агентства "Автостат". Данные РИА Рейтинг говорят о том, что только  12,3% тамбовских семей могут себе позволить купить в кредит и обслуживать недорогой новый автомобиль. Тамбовская область на 65 месте в рейтинге регионов России по доступности покупки нового автомобиля для семей.

#лада приора#автоваз

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV