Автовокзал "Северный" принимал пассажиров без разрешения на ввод в эксплуатацию
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
29.07.2020

Автовокзал "Северный" принимал пассажиров без разрешения на ввод в эксплуатацию

3745
ООО «Автовокзалу Северный» вынесено предупреждение за эксплуатацию нового здания без разрешения на его ввод. Такое решение 27 июля по исковому заявлению прокурора Октябрьского района города Тамбова принял арбитражный суд Тамбовской области.

Строительство нового здания автовокзала началось летом прошлого года. Разрешение получил индивидуальный предприниматель Рагим Гусейнов, с которым в январе 2020 года ООО «Автовокзал Северный» заключил договор аренды нежилого помещения «для деятельности автобусных станций». Однако, по информации регионального управления градостроительства и архитектуры, несмотря на то, что здание активно используется, застройщик с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию автовокзала и смежных с ним торговых площадей не обращался.

По данному факту прокурором Октябрьского района было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена часть 5 статьи 9.5 КоАП – «нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Материалы по делу были направлены в арбитражный суд.

ООО «Автовокзал Северный» грозил штраф от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. Но суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, прежде всего, «отсутствие доказательств, подтверждающих факты причинения вреда или угрозы его причинения жизни и здоровью людей», и ограничился предупреждением.

#автовокзал#нарушения#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*