Банк России выпустил серебряную монету с изображением тамбовской усадьбы Асеевых
06.05.2019

Банк России выпустил серебряную монету с изображением тамбовской усадьбы Асеевых

5312
Банк России с 8 мая выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля с изображением тамбовской усадьбы Асеевых. Монета выходит в серии "Памятники архитектуры России". Тираж монеты - 3 тысячи штук. 

Памятная монета имеет форму круга диаметром 39 мм. Масса драгоценного металла в чистоте - 31,1 грамм, проба сплава - 925. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты изображено рельефное изображение герба РФ, имеются надписи: "Российская федерация", "Банк России", номинал монеты - "3 рубля", дата - "2019г.", обозначение металла по таблице Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.


На оборотной стороне монеты - рельефное изображение здания усадьбы Асеевых на фоне изображения приусадебного парка, выполненного в технике лазерного матирования. По окружности имеются надписи: вверху - "Усадьба Асеевых", внизу - "Тамбов".


Как отмечают в Банке России, монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


#монета#усадьба асеевых

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*