Банки одобрили более 300 заявок от тамбовчан на кредитные каникулы
Фото: pixabay.com
15.05.2020

Банки одобрили более 300 заявок от тамбовчан на кредитные каникулы

5020

В банки Тамбовской области поступило более пяти тысяч обращений от жителей региона, связанных с трудностями при погашении кредитов.

Тамбовчане подали 697 заявок о предоставлении кредитных каникул, 30 заявок о предоставлении ипотечных каникул и 4526 заявок об изменении условий кредитных договоров (реструктуризации). Об этом сообщили в отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО. По состоянию на 6 мая одобрено 59% рассмотренных заявок. Еще 631 заявка находится на рассмотрении.

Одобрено 377 заявок на получение кредитных каникул. Таким образом, граждане получат паузу в платежах на 6 месяцев, а после продолжат выплаты в прежнем режиме. Ипотечными каникулами воспользуются пятеро тамбовчан. Большинству попавших в трудную ситуацию жителей области был предложен вариант реструктуризации кредита, заключающийся в уменьшении ежемесячного платежа или снижение процентной ставки по кредиту. Такую возможность подставили 1501 и 773 обратившимся соответственно.

«Региональные кредитные организации работают максимально оперативно. Ищут варианты, как помочь тамбовчанам справиться со сложной финансовой ситуацией, в которую они попали из-за пандемии коронавируса. Только за последнюю неделю банки одобрили больше 70 заявок на предоставление кредитных каникул и свыше 460 заявок на реструктуризацию», ­– рассказал управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

#кредитные каникулы#банки#цб

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*