06.05.2017

Байкеры на открытии мотосезона в Тамбове учили управлять дрифт-трайком

9338

6 мая байкеры в Тамбове открыли очередной мотосезон. С 13 часов у байк-центра на улице Бастионной стали собираться мотоциклисты. Старт колонны запланировали на 14:23. И это не случайно: "14" и "23"  - это номера в алфавите букв N и W, с которых по-английски начинается название  мотоклуба "Ночные Волки" (Night Wolves).

Для гостей мероприятия была возможность сфотографироваться около "железных коней". Желающих получить фотографии было много -  семьи с детьми, и  девушки, и молодые люди. Среди девушек были те, кто хотел просто оказаться рядом с брутальными гонщиками, и те, кто поехали в колонне за рулем. Девушек давно считают за "своих" в обществе байкеров. Есть среди них и штурманы, а есть и те, кто за рулем вместе – муж с женой. Например, Артем уже около 4  лет на мотоцикле и постепенно "заразил" этим увлечением спутницу жизни. Сейчас они вместе участвуют в открытии мотосезона – семья замыкает колонну на двух квадроциклах. 


Сотрудники ГИБДД в назначенное время перекрыли дорогу, после чего с огромным рёвом 200 мотоциклов помчались по городу.


"Приехали байкеры из Тамбова, Моршанска, Волгограда. Хорошо, что не уменьшается количество участников", - сказал корреспонденту «Онлайн Тамбов.ру» Евгений Лапин, глава тамбовского мотоклуба "Ночные волки".

Вдоль движения выстраивались люди, которые фотографировали байкеров. Мотоциклисты в ответ успевали помахать руками и улыбнуться. В колонне выделялся настоящий раритет – "Урал" 1966 года. По словам водителя Алексея, он выезжает на транспорте всего несколько раз в году, и открытие мотосезона как раз тот случай.



Байкеры выехали на улицу Интернациональную, затем на Советскую и завернули к Вечному огню. Здесь протоиерей Георгий Неретин окропил гонщиков и мотоциклы святой водой.


 

После этого мотоциклисты сделали небольшую паузу. Иван в это время устроил мастер-класс по управлению дрифт-трайком. Это самодельный транспорт, у которого три колеса и ездить на нем можно только вперед и боком.



Дальше колонна поехала в сторону Первомайской площади, где молодежный театр в рамках акции "7 дней до Победы" рассказал о Черноморском флоте. Празднование открытия мотосезона продолжилось в байк-центре с музыкой и фейерверком.

 



фото: Сергей Мосев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*