14.05.2017

Бессмертный полк, реанимация ТРЦ, автор хитов для Лепса, открытие Рыбаковского фестиваля

4933
Самые значимые события недели с 8 по 14 мая

ОБЩЕСТВО

На площади Ленина в Тамбове прошел Парад Победы.  Перед прохождением войск на главной площади был дан старт театрализованной программы "Песни Победы". Звучали всем известные песни военных лет - "Синий платочек", "Катюша", "Дорога на Берлин" и многие другие. Затем в парадном расчете прошли войска Тамбовского гарнизона. Многие из участников парада награждены государственными и ведомственными наградами.

Десятки тысяч тамбовчан встали в строй "Бессмертного полка".  В этом году в строй только в Тамбове встали 36 тысяч человек, а всего по области с портретами родственников прошли 100 000 человек. В рядах "Бессмертного полка" прошли и губернатор Тамбовской области Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин.


Моя семья и война: воспоминания первых лиц региона, глав городов и общественных деятелей. Первые лица региона, главы городов и общественные деятели поделились с ИА "Онлайн Тамбов.ру" воспоминаниями о родственниках, которые воевали и трудились в тылу. Историю своей семьи рассказывают Александр Никитин, Евгений Матушкин, Владимир Пеньков, Алексей Колмаков, Татьяна Маликова, Владислав Денисов, Алексей Банников и Карина Крафт.

Родилась в День Победы: ветеран войны Валентина Гевлич отмечает 95 лет. 9-го мая у жительницы Рассказово Валентины Прокофьевны Гевлич двойной праздник.

Налог на малодетность в Тамбове назвали тупостью советского периода. В России предлагают ввести налог на малодетность. Проект закона "О статусе многодетных семей", который, в частности, предусматривает введение такого налога, направил президенту РФ Владимиру Путину директор Института демографии, миграции и регионального развития.

Владелец "Фестиваль парка" пытается реанимировать ТРЦ открытием нового кинотеатра. В Тамбове скоро появится третий кинотеатр. Он будет работать в торгово-развлекательном центре на бульваре Энтузиастов. На здании ТРЦ уже появилась вывеска с названием кинотеатра, а на сайтах вакансий – объявления о наборе сотрудников в новый кинозал.

Тамбовские дольщики находятся в группе риска. Тамбовчане сами называют застройщиков, действия которых уже вышли за рамки подписанных договоров: сроки сдачи объектов сорваны, обязательства не выполнены у ООО "Рони", у ООО "Компания Козерог", ООО "Метр-Строй", ООО "ЦентрЖилСтрой", ООО «Империал-Строй» и других.

ЖКХ

Тепло и ладно: как уродуют Тамбов заплатки на фасадах. Тамбовские многоэтажки покрываются серыми пятнами с вирусной активностью - снаружи квартир крепят пенопласт, пенят, затирают стены, оставляя на фасаде заплатку с телефоном фирмы, где, если захотите, вам сделают так же. Соседи за красоту фасада не воюют. По крайней мере, о таких случаях доподлинно неизвестно.


В Котовске подписали соглашение о строительстве сети модульных котельных. Проект предполагает установку в Котовске 6 модульных котельных, которые должны стать альтернативой существовавшей ранее системе теплоснабжения от Котовской ТЭЦ.

КУЛЬТУРА

Хиты для Лепса пишет скромный баянист из Рассказова Дмитрий Митькин. Дмитрий Митькин из города Рассказово не афиширует свои музыкальные достижения. Живет в родном провинциальном городе, и даже соседи не знают, что слова и музыку звучащих отовсюду в исполнении Григория Лепса "Я поднимаю руки, хочу тебе сдаться, ведь ты же так красива в свои восемнадцать...." написал он - бывший преподаватель местной музыкальной школы.

Рыбаковский фестиваль в Тамбове открыл Молодежный театр из Москвы. Театральный фестиваль имени Николая Рыбакова в Тамбове 11 мая открыл Российский академический Молодежный театр из Москвы спектаклем по пьесе Островского "Свои люди - сочтемся".

Актеры Российского академического молодежного театра (РАМТ, Москва) заявили, что ничего не слышали о Рыбаковском фестивале и посетовали, что организаторы не продлили их визит в Тамбов на весь период театрального форума. В Тамбове москвичи показали Островского, но ожидаемого восторга публика не получила.

В Тамбове назвали блестящим актерский выход тульского режиссера. Конкурсную программу Рыбаковского фестиваля открыл спектакль Тульского областного академического театра имени Горького "Винная история (Супница)" по пьесе Р. Ламуре - лёгкая французская "комедия положений".

СПОРТ

ФК "Тамбов" разгромил "Тосно" в последнем домашнем матче сезона.  В 36 туре ФОНБЕТ-Первенства России ФК "Тамбов" 10 мая принимал на своем поле "Тосно" (Ленинградская область). Соперник тамбовчан в последнем туре завоевал место в Премьер-лиге на следующий сезон и перед игрой занимал второе место в таблице.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*