"Бессмертный полк" с участием делегации Мичуринска прошёл по Берген-Бельзену
07.05.2018

"Бессмертный полк" с участием делегации Мичуринска прошёл по Берген-Бельзену

1509

Второй год подряд совместно с мичуринской делегацией немецкая сторона инициирует проведение «Бессмертного полка» и акцию «Георгиевская лента». В памятных акциях, приуроченных к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие Консул России в Гамбурге Дмитрий Улитин, заместитель главы администрации города Мичуринска Сергей Гридчин, заместитель бургомистра города Мунстер господин Энгел, директор, преподаватели и учащиеся реальной школы города Мунстер.

 Приколов к груди традиционные георгиевские ленточки, более ста человек прошли в «Бессмертном полку» в Берген-Бельзене. Шествие проследовало по кладбищу советских военнопленных Хёрстен, где покоится прах 345 тамбовчан. Участники «Бессмертного полка» несли в руках портреты и плакаты с фамилиями тамбовских участников Великой Отечественной войны.

К «Бессмертному полку» присоединяется все больше граждан разных стран, для которых эти памятные акции стали символом борьбы с фашизмом и проявлениями экстремизма, - обратился к присутствующим заместитель главы администрации Мичуринска Сергей Гридчин. - Всем нам очень важно пройти единым строем с георгиевской лентой на груди, ведь так мы сохраняем память об исторических корнях и осознаём значение мира на земле.


Мы очень ценим, что международные, региональные, культурные и исторические связи между Россией и Германией продолжают крепнуть, - сказал Консул России в Гамбурге Дмитрий Улитин. - Данная акция является хорошим примером для других людей и организаций, выступающих инициаторами проведения мероприятий в канун 9 мая по увековечиванию памяти погибших во Второй Мировой войне.

 

Сегодня на территории кладбища советских военнопленных Хёрстен состоялось торжественное открытие мемориальной плиты тамбовчанам, погибшим в концлагере Берген-Бельзен. На плите высечена надпись «Там, где память - смерти нет. Тамбовщина помнит своих сыновей».

#бессмертный полк#германия

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV