26.04.2017

"Бессмертный полк" Тамбовской области пройдет шествием по Страсбургу

9821
Всенародная патриотическая акция "Бессмертный полк" пройдет в этом году не только во всех городах и районах Тамбовской области. Жители региона выйдут с портретами своих героев-фронтовиков на улицы Страсбурга. Шествие полка во Франции организуют тамбовчане.

Как рассказал глава города Моршанска Алексей Банников, в этом году делегация Тамбовской области будет находиться в праздничные дни в Страсбурге. Приглашение получили от местной общественной организации "Паломничество Тамбов", участники которой на протяжении многих лет приезжают к нам ухаживать за воинскими захоронениями на станции Рада, в Моршанске и в Кирсанове.

"Находиться за рубежом в праздничные майские дни и организовать нашу замечательную акцию "Бессмертный полк" - просто невозможно, - рассказал Алексей Банников. - Поэтому два моих деда, один из которых так и не вернулся с войны, снова пойдут вместе со мной в колоннах "Бессмертного полка", вместе с жителями Страсбурга, которые нас поддержат, вместе с представителями русскоязычной общины и нашими партнерами, которые помогают провести там эту акцию. Такое единство – это залог того, что такая война и противостояние между людьми больше никогда не повторится"
Шествие в Страстубурге проведут 8 мая, поскольку вся Европа отмечает праздник в этот день, пояснил Алексей Банников.

А в Тамбове сейчас идет активная подготовка к торжественному шествию "Бессмертного полка". В прошлом году количество участников народной акции превзошло все ожидания - с портретами своих героев вышли более 20 тысяч тамбовчан. В этом – ожидается еще больше.

Построение полка начнётся в 14 часов на улице Интернациональной от Пушкинской библиотеки до улицы Красной. В 15 часов стартует само шествие. Колонны пройдут по Советской до ДС "Кристалл", где акция закончится митингом и торжественным концертом. Все участники многотысячного "Бессмертного полка" споют песню "День Победы".

Подходит к концу набор волонтёров, с сегодняшнего дня начинается обучение добровольцев, которые будут помогать во время шествия. Всего в шествии примут участие более 700 волонтеров.

Всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, организаторы приглашают поддержать акцию и встать в ряды "Бессмертного полка". Чтобы принять участие в шествии, предварительной регистрации не нужно. Заказать транспаранты можно в любом из рекламных агентств и фотоцентрах, цены на изготовление демократичные. Можно сделать транспарант и самостоятельно, прикрепив к портрету ручку.

По словам президента Владимира Путина, именно патриотизм сегодня является национальной идеей. Глава региона Александр Никитин, уверен, что в этом году снова тысячи тамбовчан вспомнят о подвиге героев Великой Отечественной войны.

"Важным индикатором готовности наших людей к сплочению вокруг идей патриотизма являются крупные общественные акции, такие как "Бессмертный полк" или "Крымская весна", мы видим, что десятки тысяч наших земляков объединяются, чтобы выразить свою позицию. В обществе есть запрос на единство, наши люди чувствуют свою сопричастность к историческим для страны датам", - отметил в своем недавнем выступлении перед депутатами Александр Никитин.

#тамбов#бессмертный полк#общество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*