01.12.2016

Безработица в Тамбовской области ниже, чем в среднем по России

2306

В Тамбове состоялось расширенное заседание коллегии управления труда и занятости населения области. Начальник ведомства Михаил Филимонов подвел предварительные итоги выполнения госпрограммы Тамбовской области по содействию занятости населения и программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Как отметил Михаил Филимонов, основные показатели и государственные задания в сфере занятости населения и трудовых отношений выполнены. Так, уровень регистрируемой безработицы в области составил 0,8 процента экономически активного населения, что ниже среднероссийского показателя – 1,1 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда по области – 0,3 (безработных на одно рабочее место), на российском рынке труда он составляет 0,7.

В областном банке вакансий насчитывается 11250 свободных рабочих мест. Показатель трудоустройства обратившихся граждан составил 75,5 процента, при плановом – 70.

По итогам заседания принято решение, в котором определены задачи в деятельности управления труда и занятости населения области и подведомственных учреждений на предстоящий период.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*