Бокинский пруд, принадлежащий семье Шамоян, продают за 23,2 миллиона рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
05.08.2020

Бокинский пруд, принадлежащий семье Шамоян, продают за 23,2 миллиона рублей

8225
Один из Бокинских прудов в поселке Строитель Тамбовского района выставлен на торги Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях. Начальная цена земельного участка для ведения рыболовства площадью более 193 гектаров составляет 23,2 миллиона рублей. Аукцион состоится 14 августа на электронной торговой площадке «РТС-тендер».

Извещение о торгах размещено на сайте Федеральной службы судебных приставов. Имущество, «арестованное во исполнение судебных решений», принадлежит Хайлаз Шамоян – учредителю ООО «Бокино», которое занималось прудовым рыбоводством. Вместе с участком под Бокинским прудом на торги выставлено ещё 22 лота – земельные участки, предназначенные для строительства жилья и коммунальной инфраструктуры. Общей стоимость имущества, принадлежащего Хайлаз Шамоян, составляет около 85 миллионов рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Октябрьский райсуд Тамбова вынес приговор бизнесмену Руслану Шамояну, признанному виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и в фальсификации документов по гражданскому делу. Следствие считало, что предприниматель пытался мошенническим путем сохранить права на земельный участок, где и расположены рыбоводческие пруды, на которых ранее работало ООО «Бокино». Однако впоследствии рыбхоз был признан банкротом из-за долга перед Эдуардом Шамояном. Незадолго до банкротства земельный участок, главный актив рыбхоза, был трижды продан.

#продажа#пруд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*