20.11.2016

Более 10 тысяч тамбовских родителей получили единовременную выплату из средств материнского капитала

2593
В Тамбовской области правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала воспользовались уже более 10 тысяч человек. Как сообщают в областном отделении ПФР, тамбовским родителям уже выплатили сумму 235 млн рублей.

Срок подачи заявления на получение выплаты истекает 30 ноября. Те семьи, которые уже получили право на сертификат, но за ним пока не обратились, могут подать в ПФР или МФЦ одновременно два заявления: о получении сертификата на материнский капитал и предоставлении выплаты из его средств в размере 25 тысяч рублей.

"Если семья уже получила сертификат, подать заявление на единовременную выплату можно в электронном виде через "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется", - сообщают в отделении ПФР по Тамбовской области.

В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее этой суммы.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*