Более 160 единиц техники готовы к ликвидации последствий непогоды на трассах Тамбовской области
Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Более 160 единиц техники готовы к ликвидации последствий непогоды на трассах Тамбовской области

09.12.2022 09:30
1402
Более 160 единиц техники готовы к ликвидации последствий непогоды на трассах Тамбовской области. В регионе всё еще сохраняется риск снегопада при понижении температуры местами до -10 градусов. Возможна метель с усилением ветра до 16-20 м/с.

Дорожные предприятия продолжают круглосуточно дежурить на трассах для ликвидации последствий стихии. В случае необходимости для уборки снега и обработки проезжей части подрядчики в Тамбовской области готовы задействовать 169 единиц техники. 

Отмечается, что количество специализированных дорожных машин регулируется согласно дорожной обстановке. При этом дежурство на трассах ведётся в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется в том числе при помощи системы спутникового метео- и видеоконтроля, расположенной вдоль сети федеральных автодорог. 

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники. 

Напомним, ранее жителей Тамбовской области предупредили об ухудшении погоды. Так, утром 9 декабря на территории региона ожидается метель, местами сильный снег с видимостью 500-1000 метров, возможны снежные заносы. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA