03.04.2019

Более 2300 тамбовских школьников написали всероссийские проверочные работы

1826

Тамбовские школьники приступили к выполнению всероссийских проверочных работ. Первыми стали семиклассники и выпускники 11 классов. Накануне около 1000 учеников 7 классов написали проверочную работу по иностранному языку и более 1300 одиннадцатиклассников - по истории.

ВПР – это итоговые контрольные мероприятия, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. Работа, как правило, составлена из заданий, тем и разделов, которые изучаются и разбираются на уроках в течение года.


Участие школ в проверочных работах для 7 и 11 классов является добровольным. ВПР в 11 классах проводятся среди учащихся, которые не выбрали данные предметы для прохождения государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена. В ВПР также примут участие обучающиеся 4-х, 5-х и 6-х классов.

9 апреля шестиклассники смогут проверить свои знания по географии. Обучающимся 5-х классов предстоит написать ВПР по истории 16 апреля.

ВПР для 4-х классов откроет русский язык. Обе части работы учащиеся напишут с 15 - 19 апреля. Точные даты проведения работы утверждает приказом образовательная организация.

Как сообщили в региональном управлении образования и науки, в 2019 году всероссийские проверочные работы пройдут с использованием Федеральной информационной системы оценки качества образования. После проверки результаты ВПР вносятся школами в Федеральную информационную систему. Она обеспечит возможность формирования запроса на проведение оценки уровня подготовки обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС, автоматическое формирование вариантов КИМ для проведения процедур оценки образования, автоматическую обработку ответов и выдачу итоговых форм статистики и аналитики.

Ежегодно общеобразовательные организации Тамбовской области показывают стабильные результаты ВПР, сопоставимые с общероссийскими. Тем не менее, использование Федеральной информационной системы оценки качества образования позволит повысить объективность результатов Всероссийских проверочных работ, - отмечает начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

#впр#школа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*