Более 250 тамбовских семей направили средства маткапитала на образование детей
Фото: freepik / ru.freepik.com

Более 250 тамбовских семей направили средства маткапитала на образование детей

12.04.2024 12:35
1489
С начала года 261 тамбовская семья подала заявление на использование маткапитала на образование детей. На оплату этих услуг было направлено более 11 миллионов рублей, сообщает региональное ОСФР. Всего за время действия программы 8 тысяч семей в Тамбовской области направили на обучение детей 500 миллионов рублей из средств материнского капитала.

За учебу ребенка можно заплатить в любых образовательных организациях - от детского сада и университета до курсов иностранного языка или вождения автомобиля. Средства сертификата можно потратить на проживание и коммунальные услуги в общежитии, предоставленном на время обучения. Кроме того, их можно направить на содержание, присмотр и уход за ребенком.

"Распорядиться средствами на детский сад или обучение по дошкольным программам можно сразу после рождения малыша. А вот оплата программ основного и дополнительного образования возможна только после достижения трехлетнего возраста ребенка, на которого получен сертификат. Использовать средства можно на любого из детей в семье. Главное, чтобы на дату начала обучения ребенок был младше 25 лет", - отметили в региональном ОСФР.

Организация или индивидуальный предприниматель, которым планируется перечислить средства, должны находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. 

Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно в личном кабинете на портале Госуслуг, а также в ближайшей клиентской службе ОСФР или МФЦ. После одобрения Социальный фонд перечисляет средства в течение 5 рабочих дней.

Ранее сообщалось, что выплату из средств материнского капитала получают тамбовские семьи, в которых проживает 1511 детей до трех лет. В прошлом году на эту меру соцподдержки было направлено более 200 миллионов рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA