Более 30 биометрических загранпаспортов оформлено в Тамбовском МФЦ
Фото: администрация Тамбовской области
23.08.2021

Более 30 биометрических загранпаспортов оформлено в Тамбовском МФЦ

1480
В июне этого года в Тамбовском МФЦ начал работу программно-технический комплекс "Криптобиокабина". Теперь заявители могут оформлять загранпаспорта с биометрическими данными сроком на 10 лет. За два с половиной месяца выдано более 30 биометрических загранпаспортов, содержащих электронный чип.

"Криптобиокабина" позволяет заявителю самостоятельно сдать биометрические данные: сделать отпечатки пальцев, сфотографироваться и оформить необходимые бумаги. В ней интегрированы цифровая фотокамера, система бестеневого освещения, сканер отпечатков пальцев, сканер документов, считыватель штрихкода, устройство, сочетающее сканер машиночитаемой зоны паспорта и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

Все собираемые биометрические данные граждан находятся под криптографической защитой. Данная информация в последующем будет храниться на электронном носителе в виде микросхемы с бесконтактным интерфейсом, которая "вшивается" в паспорт.

Оформить в МФЦ Тамбова загранпаспорт с биометрическими данными сроком на десять лет просто - достаточно записаться на прием. Здесь же можно оплатить госпошлину, отсканировать необходимые документы.

#биометрия#загранпаспорт#мфц

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*