22.03.2019

Более 61 тысячи детей отдохнут в летних лагерях в этом году

4067

В этом году более 61 тысяч детей смогут отдохнуть и поправить здоровье в летних лагерях. На эти цели будет выделено 410 миллионов рублей, в том числе 302 миллиона - средства областного бюджета. Стоимость путёвки на 21 день составит 14 тысяч 715 рублей. Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили на заседании областного координационного совета по организации отдыха и оздоровления.

По-прежнему большое внимание будет уделяться оздоровлению сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего этим летом отдохнут 35 тысяч детей данных категорий.

В список, где на территории области этим летом смогут отдохнуть дети, включена 551 организация, 29 из них - загородные лагеря и лагеря, созданные при санаториях. 

Также в школах области будут работать лагеря дневного пребывания, профильные смены. Реестр организаций согласован с управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области и с региональным управлением МЧС России. Список размещён на сайте управления социальной защиты и семейной политики области. Приёмка лагерей начнётся 6 мая.

Подать заявление на путёвку родители или законные представители могут начиная с 15 апреля в центрах социального обслуживания населения или в МФЦ.

#дети#лагерь#отдых

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*