30.01.2017

Более 9 тысяч тамбовчан получили бесплатную помощь у специалистов Госюрбюро

2157

Государственное юридическое бюро Тамбовской области работает с 2013 года. Учреждение является единственным провайдером, работающим в государственной системе бесплатной юридической помощи области.

В 2016 году Госюрбюро не только оказывало бесплатные юридические услуги гражданам, но и занималось повышением уровня правовой грамотности населения. Специалисты провели 59 выездных приемов в отдаленных районах региона. Юрисконсульты принимают активное участие в общественных акциях и проектах: «Защитим детей от насилия», «Единый день бесплатной юридической помощи», «Всероссийский день правовой помощи детям» и других.

Кроме того, в 2016 году введена новаторская практика выезда к маломобильным гражданам с ограниченными возможностями здоровья для оказания бесплатной юридической помощи.

Из года в год растет востребованность услуг Госюрбюро. Например, в 2013 году в среднем фиксировалось 137 обращений месяц, а в 2016 году — уже 763. Всего в прошедшем году юрисконсультами тамбовского Госюрбюро была оказана правовая помощь более 9 тысячам жителей региона, это на четверть больше, чем в 2015 году.

Обратившиеся в Госюрбюро граждане получают не только правовые консультации, но и помощь в составлении юридических документов. Если требуется, сотрудники учреждения представляют интересы граждан в судах и других органах. Чаще всего жители региона обращаются за правовой поддержкой в сфере имущественных отношений (заключение, расторжение, признание недействительными сделок с недвижимым имуществом, признание права на жилое помещение) — это половина от общего числа обращений. Также актуальными остаются вопросы предоставления мер социальной поддержки.

Одним из важных вопросов деятельности Госюрбюро является информационное сопровождение деятельности учреждения. Полную информацию о работе можно найти на сайте Госюрбюро http://gub.tmbreg.ru.

«В 2016 году была проведена большая работа по совершенствованию данного ресурса. Наш регион стал первым, кто усовершенствовал работу с обращениями граждан, для этого была разработана электронная программа их учета и регистрации», - рассказал директор учреждения Александр Баранов.

Юрисконсульты Госюрбюро работают в восьми городах - Тамбов, Жердевка, Кирсанов, Котовск, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Уварово. Специалисты ведут прием, в основном, в зданиях филиалов МФЦ.

«Опыт работы нашего Госюрбюро было высоко оценен на федеральном уровне и предложен для распространения в другие регионы», - отметил Александр Баранов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*